热烈祝贺我校夏琦博、张莹菲两位老师获得2019年余杭区“五心”女教师荣誉称号

 

近日,我校夏琦博、张莹菲两位教师在余杭区教育局妇联组织开展五心女教师评选活动,脱颖而出,获得荣誉称号及表彰。这是对她们辛勤工作最美好的回报。

 

 

 

   

   

夏琦博,生于1992年,共青团员。2017年毕业于南京理工大学理学院数学系。2017年加入城东中学这个大家庭,从教以来一直担任班主任工作。作为新教师,我们年轻、朝气、充满活力,这是我们的优势,然而我们缺乏教学经验。因此我平时在积极工作的同时,也努力弥补自己的不足,虚心地向各位有经验的教师请教,勤学多问。以诚心、耐心、细心的拜师态度,用勤学、勤问、勤看的拜师方法来提高自身水平,从而不断地完善自我,争取早日成为一名优秀的人民教师。

工作感悟:

三尺讲台,勤奋耕耘近两载;披星戴月,收获辛酸与喜悦。教书育人,神圣使命时时在;兢兢业业,燃烧青春岁月;无私奉献,爱心浇灌幼苗成长!

自勉之言:

做不了大树,我宁愿做一株小草,当春风来袭,带给大地一片生机,告诉人们:我们曾绿过!

班风:

从零开始,脚踏实地,遇见更好的自己!


 

 

 

我叫张莹菲。是一位走上教师岗位不久的新教师。我热爱教育事业,读书时期我就希望自己以后能站上讲台,所以我义无反顾地选择了数学师范专业。2017年,我有幸成为了一名人民教师,并担任着班主任的工作,我从未忘记过自己的初心,一直在自己的岗位上默默无闻地工作与奉献。

作为班主任,我关心着班里的每一位学生,无论是在学习上还是生活上,我都会时不时的关注,对待学生一视同仁。因此,我也得到了学生的信任。除了老师,我更是他们的姐姐,他们很乐意跟我谈心。

对待教学工作,我一直严格要求自己,虚心向老教师请教问题,每次上课结束认真做好教学反思。功夫不负有心人,经过一年半的拼搏,令我感到欣慰的是我们班的数学成绩一直名列前茅,优秀的学生不断涌现,得到了学校的一致好评。在今后的岁月中,我会更加努力,争取带领着学生取得更加辉煌的成绩。

    再次恭喜以上两位教师,也希望受到表彰的教师珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,不断作出新的更大贡献。

 

 

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)